Home  Главная

В Москве прошел Гранд-финал: TORNADO ENERGY — чемпионы мира по World of Tanks

Главное событие года в онлайн-игре World of Tanks завершилось убедительной победой команды TORNADO ENERGY. Прошлогодние финалисты, ранее выступавшие под названием HellRaisers, разгромили соперников из DiNG со счетом 7:2 и завоевали звание лучших профессиональных танкистов в мире.

Уже в первый день Гранд-финала зрителей ждала главная сенсация турнира: действующие чемпионы из Na’Vi допустили осечку на групповом этапе и вышли на своих принципиальных соперников из TORNADO ENERGY прямо в четвертьфинале, хотя многие ждали «танковое эль классико» в финальной игре. Уступая 0:3 по ходу матча, «Торнадо» смогли взять семь игр подряд и выйти победителями.

В финальной схватке чемпионата впервые сошлись команды из СНГ и Европы, где TORNADO ENERGY без труда разобрались с DiNG. Символичным моментом турнира стала последняя игра на «Утесе». Оставшись с соперником из DiNG один на один, applew0w из «Торнадо» смог уничтожить танк врага, реабилитировавшись за прошлогоднюю ошибку, стоившую команде чемпионства.

«Мы смогли показать лучшее, на что были способны, — сказал NESKWI (Владислав Канаев), капитан TORNADO ENERGY. — Соперники были невероятно сильны, и, хотя итоговые цифры могут утверждать обратное, каждый матч дался нам нелегко, особенно плей-офф. Огромное спасибо фанатам за поддержку и компании Wargaming за превосходную организацию турнира такого масштаба».

Тысячи человек стали гостями «ВТБ Арены» во время проведения Гранд-финала, а за финальным матчем в онлайн-трансляции следили рекордные 206,000 зрителей. Призовой фонд турнира распределился следующим образом: I место — TORNADO ENERGY (150,000 USD), II место — DiNG (75 000 USD), III–IV места — Elevate и Not So Serious (по 27,500 USD), V–VIII места — El Gaming, Kazna Kru, OOPS — TTG и Na’Vi.G2A (по 5000 USD).


Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru, WoTdb.Ru


, Nature
Комментарии (17);   Просмотры: 701;   Все новости раздела