Home  Главная

World of Tanks - Разработчики извинились перед ютюбером за попытку заблокировать его видео с критикой

Проблема использования системы Copyrigh Claim на сервисе YouTube стоит достаточно остро. В идеале данная система должна позволить защищать права создателей контента от нелегального использования. К сожалению, очень часто компании считают, что видеообзоры, в которых естественно используются кадры из фильмов или игр, также нарушают их права и блокируют видео. Также некоторые особо нечестные компании используют данный маневр в маркетинговых целях, удаляя видео с критикой, а также освобождая место для собственных видео в поисковике YouTube.

Недавно в схожую ситуацию попал пользователь и известный активный участник западного сообщества World of Tanks SirFoch, который выпустил резкий критический ролик про игру, касательно нового танка. В кратчайшие сроки белорусская компания отреагировала на видео и лишила его звания официального game contributor'а и всех причитающихся за это бонусов, что можно понять, но кроме этого, сотрудники европейского подразделения пригрозили пользователю copyright страйком на все видео, касающиеся World of Tanks, что могло быстро привести канал SirFoch к закрытию. Сообщество игры среагировало незамедлительно и поддержало ютюбера, выразив недовольство действиями европейского подразделения компании. После начавшегося скандала, в дело, судя по всему, вмешался главный офис Wargaming, который, следует заметить, хорошо известен активным сотрудничеством с различными создателями контента по игре.

В новом официальном письме Wargaming не только извинились перед SirFoch, но и пообещали еще раз пересмотреть все правила внутри компании, чтобы подобного не повторилось, вновь заметив, что работа с создателями контента является одним из приоритетных и что компания поддерживает возможность игрокам и активистам высказывать свое мнение касательно игры, в том числе и критическое.

Будем надеяться, что и другие компании последуют примеру Wargaming и будут уважать свободу критики, тем более, что использование кадров из игры или фильмов защищается американским законом о честном использовании (Fair Use), из-за чего многие компании, использующие copyright страйки, никогда не доводят дело до суда, предпочитая просто получить временный эффект.


(c) GoHa.Ru


, Ashenveil
Комментарии (18);   Просмотры: 436;   Все новости раздела